Doa Untuk Keutuhan Rumah Tangga Agar Selalu Harmonis Dan Langgeng

Doa untuk keutuhan rumah tangga agar selalu harmonis dan langgeng. Lamanya rumah tangga tidak menjamin kelanggengan dan keharmonisannya. Bahkan banyak rumah tangga yang terpaksa bertahan hanya karena tidak ingin menyakiti anak-anak maupun keluarganya. Rumah tangga yang sebenarnya sudah tidak bisa dipertahankan namun terpaksa dilanjutkan tidak akan membuat anda bahagia justru makin tersiksa.

Beberapa ciri rumah tangga yang tidak seharusnya anda pertahankan diantaranya adalah ketika suami sudah bertindak kasar verbal maupun fisik, berselingkuh dan suami yang sudah melupakan kewajiban dan tanggung jawabnya. Jika memang sudah sefatal itu, ada baiknya anda segera mengakhiri sebelum rumah tangga malah menjadi neraka bagi anda.

Tapi sebelum rumah tangga mengalami kondisi kritis tersebut, anda bisa amalkan doa untuk keutuhan rumah tangga ini. Doa untuk keutuhan rumah tangga ini merupakan usaha batin yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan rumah tangga yang sakinah, mawaddah dan warohmah.

Amalan doa ini membantu anda untuk mendapatkan keharmonisan dan kebahagiaan dalam rumah tangga. Karena amalan doa ini selain meminta pada Allah agar diberikan keharmonisan rumah tangga juga.

Doa untuk keutuhan rumah tangga

Selain untuk mendapatkan keutuhan rumah tangga, doa ini juga bermanfaat untuk mengembalikan dan mempertahankan keharmonisan dan kebahagiaan dalam rumah tangga. Doa ini juga bertujuan untuk membuat suami lebih sayang, peduli dan setia pada anda.

Berikut amalan doa untuk keutuhan rumah tangga yang bisa anda amalkan :

  1. Doa pertama untuk membuat suami makin peduli dan menjadi pemimpin yang bertanggung jawab

Doa ini bermanfaat untuk mempengaruhi batin suami agar lebih bertanggung jawab dan peduli pada anda dan keluarga.

“Robbana hablana min ajwajina wadurriyatina qurrota’ayyun waj’alna lilmuttaqina imama”

Artinya : Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri dan keturunan kami sebagai penyenang hati, dan jadikanlah kami imam (pemimpin) bagi orang-orang yang bertaqwa (QS. Al Furqon : 74)

BACA JUGA :

2. Doa kedua untuk kebahagiaan rumah tangga

“Allahummaftah ‘alaina abwabal khoiri wa abwabal barokati wa abwaban nikmati wa abwabar rizqi wa abwabal quwwati wa abwabassikhati wa abwabassalamati wa abwabal jannati. Allahumma ‘afina min kulli bala’i dunnya wa’adhabil akhiroti wasrif anna bihaqqil qur’anil adhim wa nabiyyakalkariimi syarrad dunnya wa syarral akhiroti ghoffarollahu lana wa lahum birohmatika yaa arhamar rokhiimiin”

Artinya :  Yaa Allah bukakanlah pintu kebajikan, barokah, nikmat, kekuatan, rezeki, kesehatan, keselamatan, dan surga kepada kami. Yaa Allah yaa Tuhan kami, hindarkanlah kami dari bala dunia dan akhirat. Jauhkanlah kepada kami dengan kebenaran Al-Qur’an yang besar dan Nabi-Mu yang mulia dari kejahatan dunia dan akhirat. Semoga Engkau mengampuni kami dan mereka dengan rahmat-Mu. Wahai Tuhan Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang.

3. Doa untuk keutuhan rumah tangga agar diberi ketenangan lahir batin

“Allahumma inni ‘as-aluka nafsan mutmainnata tukminu biliqoika wataqna’u bi’atoka wa tardho bi qodoo ika”

Artinya : Ya Allah, aku memohon kepadaMu jiwa yang tenang, yang percaya dengan pertemuan denganMu dan menerima apa yang menjadi anugerahMu dan rela terhadap ketentuanMu”

Cara untuk mengamalkan :

  • Bacalah ketiga doa tersebut masing-masing satu kali setelah sholat fardhu,
  • Pengaruh doa tersebut akan semakin kuat jika anda amalkan secara istiqomah setelah sholat tahajud sebanyak masing-masing 7 kali.

Demikian doa untuk keutuhan rumah tangga yang bisa anda amalkan untuk mendapatkan dan mengembalikan keharmonisan dan kebahagiaan dalam rumah tangga. Selain mengamalkan doa tersebut, anda juga bisa manfaatkan energi pengasihan dalam sarana spiritual dari Miss Rahma untuk memikat dan menundukkan suami hanya pada anda.